नकोदर (मुनीश तोखी)  के.आर.एम. डी.ए.वी. कॉलेज, नकोदर के प्रिंसिपल डॉ अनूप कुमार की अगुवाई में होम साइंस विभाग व मास्टर फ्लेवर्स के सहयोग से इम्यूनिटी शक्ति बढ़ाने के लिए ऑनलाइन वर्कशॉप करवाई गई I इस वर्कशॉप में देशों-विदेशों से 1000 से अधिक लोगों ने गूगल मीट व कालेज के फेसबुक लाइन द्वारा भाग लिया प्रोग्राम की शुरुआत के मौके कन्वीनर प्रोफेसर सुप्रिया ने वर्कशॉप के उद्देश्यों संबंधी जानकारी दी, प्रिंसिपल डॉ अनूप कुमार ने कोविड-19 के समय में सेहतमंद भोजन के महत्व पर रोशनी डाली और सेहतमंद भोजन खाने के लिए प्रेरित किया I उन्होंने फास्ट फूड व अन्य मसालेदार भोजन से परहेज करने के लिए कहा ताकि कोविड-19 के बुरे प्रभावों से बचा जा सके I इस वर्कशॉप में मास्टर फ्लेवर्स से अमिता टंडन ने सीरीज शक्ति बढ़ाने के लिए सेहतमंद पदार्थों के मिश्रण के साथ केक तैयार किया, जिसमें रिफाइंड तेल की बजाय अन्य स्वास्थ्य के लिए उपयोगी वस्तुओं का प्रयोग किया गया, इसके अलावा उन्होंने इम्यूनिटी बूस्टिंग प्लेटर जिसमें प्रोटीन युक्त सलाद व अन्य सेहतमंद भोजन तैयार करके शारीरिक शक्ति को बढ़ाने के उपाय भी बताए सारे प्रोग्राम के दौरान दर्शकों ने खूब ज्ञान हासिल किया और अपने सवालों के तसल्ली वक्त उत्तर भी प्राप्त किए इस वर्कशॉप में प्रोफेसर करमजीत सिंह व प्रोफेसर जसवीर सिंह ने अपना योगदान डाला अंत में कन्वीनर प्रोफेसर सीमा कौशल ने सभी का धन्यवाद किया वर्कशॉप में भाग लेने वालों को ई-सर्टिफिकेट भी जारी किए गए I भागीदारों द्वारा ऐसे अन्य कार्यक्रम करवाने के लिए उत्साह दिखाया गया I

LEAVE A REPLY